Новая разновидность патриотизма.

6 августа исполнится 3 года, как  Путин подписал указ о введении антисанкций. Некоторым нашим деятелям показалось что нельзя оставить без внимания это событие, а лучше всего – увековечить.

Похоже на идиотизм: сами ввели антисанкции, наказав свой собственный народ, затем хотят увековечить эту дату, “обозвав” её днём патриотизма. Вот День внутреннего врага подошло бы больше.

Испоганили само слово “патриотизм”, оно уже становится ругательным. А тут ещё и к бизнесу приплели: “Идея новой памятной даты, рассматривается с подачи Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма “Аванти” Рахмана Янсукова.”

Вот видите, появилась новая разновидность патриотизма – бизнес-патриот. Наше Министерство культуры вообще “опростоволосилось” с этой темой: в один и тот же день поменяло своё мнение на противоположное.

Вначале эту идею приняли на “УРА”, и вдруг резкий разворот – не нужен этот праздник. Наверное, Кремль не дал “добро”. У нас и так достаточно этих “патриотических” дней, что стоит только День народного единства,  День России.

Евгения Сметанина

Share this post for your friends:

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.