А не замахнуться ли нам на Луну?

В конце января Дмитрий Медведев заявил, что “Роскосмосу” пора “заканчивать с прожектерством”, то есть, больше дела, меньше слов. Ну ежели такое высокое начальство дало установку, то её следует исполнять незамедлительно.

Что руководство “Роскосмоса” с поддержкой РАН и сделало – предложило начать готовить юристов-специалистов по лунному праву, на тот случай, если возникнут территориальные споры из-за Луны.

А что, очень даже своевременно: дальневосточные гектары освоены, теперь пора и за лунные “шесть соток” браться. А то какие-то коммерсанты уже продают участки на Луне вместе с её полезными ископаемыми, а мы не при делах – денежки с продаж идут мимо карманов нашего высшего руководства.

Вот на 100 шагов вперёд решили продумать все ходы. Самое главное уйти от внутренних проблем в стране, не распыляясь на мелочи. Да и наша экономическая мощь, гигантская, постоянно растущая численность населения, требует освоения новых территорий.

Вот сейчас “отобьём” Луну, высадив туда “вежливых человечков”, проведём референдум о вхождении Луны в состав России, назло “пиндосам” выделим по шесть соток каждому россиянину и начнём готовить юристов-специалистов по марсианскому праву. 

Да-а, это уже шизофрения. Наши правители сошли с ума. В стране со свалками разобраться не можем, а уже на Луну замахнулись.

Евгения Сметанина

Share this post for your friends:

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.