Душевное состояние народа под контролем у Путина.

Старшее поколение, наверное, ещё помнит, что на всех предприятиях существовали “красные уголки”, где в перерыв можно было отдохнуть. Кто-то читал газеты, обсуждая последние новости, кто-то играл в настольные игры. Ну а “командиром” в этих уголках был парторг.

Советское время ушло, наша страна перешла в другую фазу – капитализм, правда, он у нас получился какой-то “недоделанный”, с большим уклоном в сторону криминала, рабовладельцев. Ну что имеем, то и имеем.

Так вот, коли красные уголки за ненадобностью “изъяли”, но ведь психологическая разгрузка в каком-нибудь виде всё же трудягам положена, то и нашли заменитель – религию.

Дело обстоит так: на предприятиях необходимо создавать храмы-часовни, то есть молельные комнаты, где коллектив в свободное от работы время сможет “расшибать лбы”, пытаясь то ли что-то вымолить у Бога, то ли покаяться перед Богом за свои непотребные дела.

Примерно так: помоги Господи , чтобы хозяин зарплату увеличил, чтобы с работы не выгнали, чтобы заказы были? А может так: прости Господи, за мои бракованные изделия? Неужели же не хватает времени помолиться, если есть такая необходимость, после работы, в выходные?

А самое интересное, к чему бы это “новшество”? Вроде бы все 18 лет правления Путина строятся храмы в шаговой доступности. Во всех больницах открыты молельные комнаты, в тюрьмах то же самое. Тогда к чему на производствах открывать дополнительные “точки”?

Всё зависит от главы светского государства, гаранта Конституции. Но так как Россия относится к светскому государству только по Конституции, то и происходит насаждение религии кругом и везде.

Как скажет вождь, так и будет. Вот что говорит по этому поводу президент Путин: “.. А что касается таких вещей, как чисто духовная составляющая, – церкви, мечети, синагоги, буддийские храмы, – они ведь дорого не стоят для руководителей предприятий, для акционеров, но могут многое дать с точки зрения душевного состояния людей.”

Теперь понятно откуда дует ветер? Нет, Путин не издаёт указ, не подписывает постановления и ещё какую-нибудь галиматью по поводу строительства этих “душевных комнат”. Руководители сами должны осознать необходимость “душевного спокойствия” в своём коллективе.

Вот они и организуют всё как надо: ходите, молитесь в свой обеденный перерыв, но на содержание храма вам всё же придётся раскошелиться. Ведь бизнесмен и копейку мимо своей прибыли не упустит.

Да и “парторга”, то бишь батюшку нужно на какую-нибудь должность пристроить, ведь одними помыслами божьими сыт не будешь. И манна небесная только в Библии сыпется. Вот вам и ещё один нахлебник.

Что, тебе не нравится? Не хочешь на работе молиться? Не хочешь “делиться” с ближним своим достатком? Ты имеешь что-нибудь против “душевного состояния”? Что? Почему ты считаешь что хорошее “душевное состояние” – это хорошая зарплата, бесплатная медицина, образование, доступное жильё?

Ты это брось. Иначе – свободен! На твоё рабочее место уже очередь выстроилась. Ничего ты не понимаешь, а ведь временный царёк только о твоём благе и думает, чтобы твоё “душевное состояние” не разбалансировалось.

Так что молитесь, россияне, кто за что. А я, если бы не была злостной атеисткой, обязательно бы помолилась за то, чтобы Бог сжалился над российским народом и убрал бы куда подальше этого ирода Путина.

Евгения Сметанина

Share this post for your friends:

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.