Хорошего человека должно быть много!

У наших властолюбцев совсем крышу сносит. Народ не успеет одно их новшество “переварить”, как на подходе уже другое. А главное, все они направлены против народа. И именно тогда, когда бюджет “трещит” от лишних денег, как нам заявляют, находятся дельцы, которые предлагают опять что-то с народа поиметь.

На этот раз в “схватку” с население вступила Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора. Она предложила наказывать штрафами тех, у кого объём талии больше 90 см. Её огорчает, что число людей, страдающих ожирением, растёт. А это – нагрузка на бюджет, ведь здравоохранению приходится тратиться на лечение таких больных.

Роспотребнадзор изучил опыт многих стран борьбы с ожирением. Больше всего ему понравился японский метод. Вот именно отсюда и взялась цифирка в 90 см. Там мужчин с обхватом талии больше 90 см, а женщин больше 80 см, относят к тучным людям.

С 2002 года в Японии действует закон “Об укреплении здоровья”. Но там главной целью является не пополнения казны, а улучшение здоровья граждан. Штрафы там тоже имеются, но для работодателей. Если в компании много тучных людей, то руководитель может быть оштрафован. Региональных чиновников тоже штрафуют, если на их территории замечена “эпидемия” ожирения.

Правда, Жириновский предложил на реализацию этой программы денежки брать с производителей вредных продуктов. Естественно, продукты должны быть безопасными, без всякой химии и пальмового масла. Приветствуется и здоровый образ жизни, и занятия спортом. Но позволить себе и нормальные продукты, и спортивные тренировки у нас могут не все – не хватает денег.

Быть здоровым и стройным в России – дорогое удовольствие. Рацион питания складывается таким образом – макарошки, картофель, каши с хлебом, молочные суррогаты, колбасы без признаков мяса. Отсюда и раздаёмся в ширь!

Можно, конечно, нашим власть имущим умерить свои аппетиты на воровство, тогда глядишь и на народ денежки останутся. Ну а ежели это невозможно, то надо ожирение лечить голодом. Самых “жирных” можно отлавливать с помощью полицейских, садить их на 15 суток, тем самым устроив разгрузочные дни.

А может и вовсе не стоит заморачиваться? Ведь хорошего человека должно быть много! А ведь мы, граждане России, хорошие люди, не правда ли?

Евгения Сметанина

Share this post for your friends:

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.