Как живёте, ветераны?

Уже сейчас началась “подготовка” к празднованию юбилейного Дня Победы. С каждым годом ветеранов становится всё меньше и меньше. Так какое внимание власть оказывает оставшимся в живых ветеранам ВОВ?  Вот один пример. В Сочи к 60-детию Победы были построены для ветеранов и инвалидов войны два дома. Вот что об этом рассказал главный редактор газеты “Президент” на пресс-конференции Путина:

“Ветераны там живут как бомжи, дома разваливаются. Городские власти совершенно запустили эти объекты. Более того, они их используют в собственных целях – заселяют туда посторонних людей, взимая с них деньги, наживаются на этом, а ветераны страдают. При этом администрация Сочи сносит прекрасные дома, хотя застройщики и инвесторы предлагают выделить в них благоустроенные квартиры для ветеранов и инвалидов войны.”

Что же получается? Про ветеранов власть вспоминает только по случаю празднования Дня Победы? Праздник кончился и про них все забыли?

Но победобесие продолжается: взятие Шойгу фанерного рейхстага обошлось казне более чем в полмиллиарда рублей, это в прошлом. Но дебилизм, не имеющий аналогов в мире, прогрессирует. Вот тут и РЖД решило отметиться в этом “прогрессе”: создать две копии бронепоезда времён ВОВ за 300 миллионов рублей ко Дню Победы.

Знай наших! Вот как мы гордимся подвигами наших ветеранов! И не важно, что их дом разваливается, зато как это здорово выглядеть в глазах мирового сообщества, этакими достойными наследниками наших победителей.

Евгения Сметанина.

Share this post for your friends:

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.