Новый “прорыв” коснулся и здравоохранения.

“Агентство выработало уникальный механизм решения задач и, главное, объединило вокруг себя целое сообщество людей, способных генерировать и продвигать позитивные изменения,” – изрёк Путин.

Для начала расшифровываем это агентство – “Агентство стратегических инициатив (АСИ) по продвижению новых проектов.” Ну а теперь о новом “прорыве”, который добрался, наконец, и до здравоохранения. Пока его опробуют в Нижнем Новгороде.

Ну все в курсе, что медицинских работников у нас не хватает, где-то порядка 246 тысяч человек, но зато у нас чиновников в избытке – 1,5 миллиона человек.

Но чиновник ведь не бельмеса не понимает в медицине, значит с ними “прорыва” не сделаешь. Наша власть никогда не сдаётся, найдут замену хоть кому, кроме президента. Вот и палочка-выручалочка уже нашлась – почтальоны.

А почему бы и нет? Всё равно им приходится разносить почту. И неужели же их может затруднить такая “мелочь”, как помощь медикам? Они смогут и первичный диагноз поставить, и давление замерить, и уровень сахара в крови проверить, провести экспресс-анализ, ну и даже смогут передавать кое-какую информацию фельдшерам.

Это, конечно, для них ерунда, прошли курсы и принимайся за лечение. Такими темпами подготовки скоро почтальоны будут и роды принимать да и до простейших операций рукой подать.

Интересная вещь получается, до этого у нас было две экономики – экономика списка Форбс и экономика денег нет, но вы держитесь, теперь на горизонте появилось и два вида медицины – один для лечения власть предержащих за границей, другой для населения, где лечить будут не медики, а почтальоны.

И в конечном итоге все эти новшества приведут к тому, что россияне станут не только меньше пить, меньше есть, меньше жить, но станут больше умирать.

Вот такое генерирование и продвижение путинских прорывов ожидает нас в ближайшее время.

Евгения Сметанина.

Share this post for your friends:

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.