У нас светское государство или религиозное?

Пример христианского милосердия и сострадания проявил Патриарх Всея Руси Кирилл, в миру Владимир Михайлович Гундяев, “второразрядный агент КГБ Михайлов”, потребовавший вывести аборты из ОМС.

“Церковь не устаёт свидетельствовать о негативных последствиях доступности абортов,” – заявил Патриарх. Аборты, конечно, плохо, только не понятно почему против ПЛАТНЫХ абортов он не возражает с такой настойчивостью? Достойный ответ на его предложение дала писательница Мария Арбатова:

“Господин Гундяев уже предпринимал подобные попытки. Последнее его выступление в Госдуме – очередное людоедство, которое выходит за границы конституционных прав… Женщина является налогоплательщиком в этой стране. ОМС существует на эти налоги. Мужчины, от которых беременеют женщины, тоже являются налогоплательщиками… Любые попытки сократить свободу и доступность абортов, приведут только к детоубийству, смерти от криминальных абортов и увеличению детей, сдаваемых в детские дома.” Лучше и не скажешь!

А может Патриарху не в запреты “играть”, а потребовать от власти улучшения жизни людей, молодых семей, многодетных? Может тогда женщины и вовсе перестанут делать аборты?

Вот что об этом сказал депутат Госдумы Олег Шеин: “Где был уважаемый патриарх в прошлом году, когда принималась пенсионная реформа, когда людей лишали денег, будущего, когда принималось решение загнать миллионы наших граждан в нищету?”

А вот это, конечно, не для него. Так как он ещё в 90-е годы разбогател на продаже алкоголя и сигарет. А сытый голодного не разумеет. Так может он решил “срубить бабло” и на абортах? С него станется.

Вот только почему-то наше светское государство (По Конституции) не может одёрнуть этого святошу – не садись в чужие сани? Мало того, что у Гундяева заключены “договора о сотрудничестве” с Минобороны – добился присутствия на военных коллегиях ведомства, с Роскосмосом – освящение ракет, с Росгвардией, с МЧС, с Минобразованием – изучение основ религии в школах, Так он ещё и участвует в законодательстве.

В 2013 году по настоянию церкви ввели уголовную ответственность “за оскорбление чувств верующих” (ч.1 ст148 УК), но до сих пор никто не знает этих определений – верующий, чувства верующих, оскорбление чувств, но статья работает. И вот очередная выходка, направленная на нарушение Конституции.

Что-то Патриарха становится много и это раздражает людей. Религиозное мракобесие победило светскость?

Евгения Сметанина

Share this post for your friends:

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.