Ждём прибытия новых пенсионеров.

Есть ли у Пенсионного фонда и фонда социального страхования проблемы? Ну как им не быть? Из-за этого и пенсионный возраст увеличили, не спасли пенсионеров и копейки, прибавленные в этом году. Не всё хорошо в этом “королевстве”.

Но после раздачи российского гражданства жителям Донбасса, министр труда Максим Топилин вдруг разродился тирадой, что если жители этих “мятежных” республик зарегистрируются в России, то смогут получать российские пенсии.

Он уверен, что российский бюджет с лёгкостью справится с этой нагрузкой. Да и для Пенсионного фонда это не будет проблемой. Во как! По-моему, одна большая проблема для наших горе-руководителей это сами пенсионеры.

“Приобретённых” на стороне это не касается – они нужны для пиара и поднятия рейтинга нашего царька. Наши правители, для исключения проблем с выдачей донбасским пенсионерам пенсий, могут вновь увеличить пенсионный возраст, НДС.

Граждане России – те ещё патриЁты, и до 75-ти смогут работать. Самое главное – поднять резко упавший рейтинг  нашего пересидента. Ведь вместо того, чтобы просто признать независимость этих республик, Путин решил дать им гражданство, со всеми вытекающими последствиями, под грифом “гуманитарная помощь”.

Интересно, а какая-нибудь страна может предложить нашим гражданам подобную помощь? Могут в спешном порядке зарегистрировать их на своей территории? Будет ли это считаться гуманитаркой?

А то у нас большинство пенсионеров с радостью бы её приняли, например, от НАТОвской Норвегии, где самая счастливая старость на планете. А может там счастливые пенсионеры, потому что у них, как и у нас, есть нефть, но нет Путина?

Евгения Сметанина

Share this post for your friends:

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.