С чего начинается губернаторство?

Скоро Новый год. Регионы страдают от нехватки денег. Губернаторам приходится как-то выкручиваться, ведь праздник никто не отменял. Наш новоизбранный Иркутский губернатор Сергей Левченко оказался в таком же положении.

В Иркутской области проживает 9 тысяч детей-инвалидов, 10,5 тысяч детей-сирот, триста ВИЧ-инфицированных ребятишек, более 43 тысяч детей из неполных семей, детей из многодетных семей и того больше – 90 тысяч. И всем бы им не помешали новогодние подарки.

Но, если на эти цели в прошлом году было выделено 4,8 миллионов рублей, то в нынешнем урезали на 3,3 млн. Кризис коснулся и детей. В связи с этим на 130 тысяч подарков не хватает средств.

Хотя подарки детям из многодетных и неполных семей и не предусмотрены нашими областными законами, Левченко намерен отступить от правил и приобрести новогодние подарки для этих категорий детей.

“Для этого будем работать с предприятиями, организациями, благотворительными фондами, изыскивать дополнительные возможности”, – заявил он. Молодец, Губернатор!

Но я знаю где ещё можно взять деньги на 2 тысячи подарков. Конечно, это не так и большие деньги, всего 200 тысяч, но что-то есть.

Так вот, именно 199 тысяч выделено на покупку 26-ти ручек, как новогодний подарок себе любимым: 10 ручек решено прикупить по цене 7,1 тыс рублей, 16 штук – по 8 тысяч рублей за каждую.

Тендер на закупку этих жизненно необходимых атрибутов для госслужащих уже объявлен. Не с того начинаете, товарищ-господин губернатор.

Евгения Сметанина

Share this post for your friends:

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.