“Ночные волки” под прикрытием МИДа.

Второй год продолжается позор России в преддверии Дня Победы. Память о победителях в Великой Отечественной войне превратили в шоу под прикрытием МИДа. Ежедневные “сводки с полей сражений” “Ночных волков” раздражают.

Волки выехали, волков не пропустили, волки просочились, Путин и МИД в бешенстве, что волков не пускают. Вот и на сей раз посла Польши вызвали в МИД России из-за отказа впустить на свою территорию Залдостанова с его гоп-компанией.

Посол дал разъяснение этому отказу: всё делается для “обеспечения охраны общественного порядка”. Так в чём дело? Захлопнули перед незваными гостями дверь, так зачем же по-наглому ломиться в окно?

Ведь не всякая территория имеет статус проходного двора. Да это и внутреннее дело любой страны – хотят пускают, хотят запрещают, можно даже без объяснения причин.

Всё должно делаться на законных основаниях: захотел отдать дань памяти в чужой стране – получи визу, купи билет хоть на поезд, хоть на самолёт и двигай прямиком к этим памятным местам, возложи цветы, венки.

Но делать подобное с агрессией нельзя. Это смахивает на провокацию: наши деды взяли Берлин, мы тоже сможем это сделать. Сам лозунг мотопробега является провокационным – “Дорогами Победы – на Берлин!” Есть ещё короче – “На Берлин!”.

Как можно реагировать на подобное? А если немцы захотели бы пройти по нашим местам, где их деды побывали, да ещё с лозунгом “На Москву!”? Какова была бы реакция у того же Хирурга?

Вот этих провокаторов никак не назвать патриотами. Только Путин их таковыми считает, но он сам является лже-патриотом. С кем поведёшься…

Теперь до самого Дня Победы будут пиарить этого байкера, а заодно возмущаться по поводу недружественных отношений некоторых стран. А МИД продолжит “воспитывать” послов. А может следует ещё каким-нибудь макаром наказать Польшу? Правда, осталось не так много возможностей, ну что-нибудь можно придумать.

А может быть и вовсе не нужен был этот рычащий мотопробег? Может лучше было бы помочь ветеранам? Всё-таки выглядело бы это весьма патриотично, не то что эта агрессивная акция.

Евгения Сметанина

Share this post for your friends:

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.