“Лунный оброк” на подходе.

Ну наконец-то в стране всё доведено до ума. Промышленность заработала  в полную силу, исчезла безработица. Повысились зарплаты, пенсии закрепились на высоком уровне. Победили коррупцию, осталось совсем немного – в марте провести честные выборы президента Путина.

Пришло время замахнуться и на более грандиозные проекты, ну например, построить российскую лунную базу. Уже и сроки установлены – 2040-2050 годы. Но дело, как всегда упирается в финансы, то есть в полном отсутствии оных.

Мы ведь знаем, что денег в казне не хватает, так как много желающих их приватизировать, по крайней мере, все из “кремлёвского” списка приняли активное участие в этом процессе. Но ведь Путин не просто так заявил, что все 146 млн человек являются такими же “соучастниками” набедокуривших жуликов и воров.

Вот и Валентин Уваров, экс-директор из департамента Объединённой ракетно-космической корпорации, решил обратиться к патриотически настроенным гражданам с просьбой профинансировать этот оглушительный проект.

На этот проект требуется изыскать 30 млрд долларов за 15 лет, плюс 8 млрд долларов для создания и эксплуатации этой станции. Деньги большие, государство в одиночку не справится, а значит нужно ввести “добровольный лунный оброк”.

Если привлечь к этой повинности 100 млн человек, то и результат не заставит себя долго ждать: “Получится по 21,5 тыс рублей на человека. Разделив на 15 лет, мы получим 120 рублей в месяц”.

Молодец, всё правильно решил. Надо, друзья, откликнуться на этот призыв! Ведь на Луне, возможно, Миллер с Сечиным найдут газ и нефть. Они всё это с лёгкостью приватизируют, объявив национальным достоянием.

Там, на Луне, придётся и дороги строить для движения луноходов, а это уже работа для Роттенбергов. Будет ещё лучше, если сами луноходы введут в систему “Платон”. Можно и импортозамещением там заняться. Ведь на поверхности Луны есть огромные кратеры, которые можно использовать как водоёмы для разведения сёмги.

Ну что, начинаем сбор денег в фонд облагораживания Луны? Ведь ради величия и могущества России, не грех и скинуться по 120 рублей в месяц. Вот только не дай Бог, наши чиновники узнают, что ещё существует и Марс с Венерой, тогда могут и там заварушку какую-нибудь придумать, за наш счёт, конечно.

Евгения Сметанина

Share this post for your friends:

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.