Врач – не палач!

  Член общественной палаты, бывший лидер движения “Россия молодая” Максим Мищенко предложил выделять деньги в первую очередь на профилактику заболеваний, поликлиникам, роддомам. Он заявил, что деньги, выделяемые на одного больного раком, КОТОРЫЙ ВСЁ РАВНО УМРЁТ, было бы лучше направить для помощи другим больным, у которых есть шанс стать здоровым.

  Не каркаю, но если бы кто-то из его близких родственников заболел раком, что бы сделал он? Призвал бы врачей не оказывать больному помощь?  Отдал бы нужное лекарство другому больному? Сомневаюсь.  А как должны поступать врачи? Становиться убийцами?Ведь если врач до последнего не будет оказывать помощь больному, то это можно расценивать как пассивную эвтаназию, которая у нас уголовно наказуема. Тогда, что делать людям, которые приговорены недугом? Живыми лечь в могилу, чтобы другим хватило на лечение? НЕ ХВАТИТ.У нашей верхушки слишком большие аппетиты. И, видимо, депутаты тоже пытаются попасть в эту струю.

  Люди ( а люди ли они вообще-то!), которых выбирал народ для того, чтобы они отстаивали интересы этого самого народа,  становятся Иудами. И, ко всему прочему, становятся лидерами молодёжных движений! Куда они могут завести молодёжь? В моральную пропасть, куда же ещё.

  Зайдя на блог Максима Мищенко, прочитала афоризмы великих людей , размещённые там.

  “Человек есть социальное животное.”   Аристотель.

“Мы должны прощать наших врагов, но не прежде, чем их повесят.”   Генрих Гейне.

  Странные лозунги..  Это – с одной стороны, а с другой – характеризует его хищническое мировоззрение.  Поэтому он и позволяет себе  делать такие умозаключения.  Я бы порекомендовала ему другой, который  больше подходит для его статуса:

   “В частной и общей жизни один закон: хочешь улучшить жизнь,  будь готов отдать её.”  Л. Н. Толстой.

 Евгения Сметанина.

 

Share this post for your friends:

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.